Отличный и весьма актуальный лозунг!
Пока комментариев нет, будь первым!
Я тут искал где купить простой кабель питания (200 рублей) в этой вашей Москве, и знаете что я нашел?
Новый кабель обеспечивает еще более прозрачное, воздушное и согласованное звучание, чем предыдущая версия... Суть технологии Nordost Micro Mono-Filament в создании тонкой воздушной прослойки, «виртуального диэлектрика» вокруг проводников кабеля, которая обеспечивается благодая запатентованной геометрии этих соединителей.
Отсутвие механического контакта между проводников и внешней изоляцией предотвращает потери полезного сигнала, кроме того, практически сводится к нулю электрический заряд самого диэлектрика. Это обеспечивает неискаженную передачу звукового сигнала на очень высокой скорости, сравнимой со скоростью света...
Живое, точное и очень музыкальное звучание кабелей Nordost Heimdall 2 делает их логичным выбором для всех серьезных аудиофилов.
Аааааа! Мои глаза! Что? «Виртуальный диэлектрик»? «Звучание кабелей»? «На скорости, сравнимой со скоростью света»? Но главное — цена:
Особенно смешно это в контексте знаменитого слепого теста, проведенного в среде аудиофилов (целевая аудитория вот таких вот обычных кусков меди в красивой оплеточке за 3 000 $ с пафосными описаниями для неграмотных дураков):
Когда группа из пяти экспертов-аудиофилов прослушала семь композиций и не смогла отличить звучание дорогой аудиосистемы (3 500 $) через дорогущий аудиофильский кабель (типа того, что выше) от звучания металлических вешалок для одежды, которые растянули и которыми соединили источник звука и акустику.
Да и что далеко ходить, когда эти странные люди соединяют колонки с усилителем золотым кабелем, экранированным серебром с рубиновым диэлектриком, не подозревая что динамики внутри колонок распаяны обычным электрическим кабелем по цене говна. Я уже не говорю про кабели питания за 1 000 $ (которые тоже есть на том же ozon-е), которыми аудиофилы соединяют свои шарманки с прогнившей советской алюминиевой электрической проводкой квартиры и еще более прогнившей проводкой за пределами квартиры.
Связанная статья:
Пока комментариев нет, будь первым!
Нижний, конечно, не Екатеринбург (с его Plov Project-ом), но здесь тоже выражен большой спрос на надписи «на английском». Выглядит нелепо, но зато, наверное, модно и молодежно!
Пока комментариев нет, будь первым!
Простое такое объявление у подъезда простого нижегородского дома 8, что на улице Рокоссовского.
Хотя, если задуматься, то за этим безумным (на первый взгляд) выступлением может скрываться чья-то семейная драма, просто изложенная неуклюже, в порыве отчаянья.
Пока комментариев нет, будь первым!
Ни для кого не секрет, что нейронным сетям уже нечего делать в области шахмат и всяких там го (здесь человечество потерпело полный крах). Теперь нейронки добрались до трехмерных игр и поражают методами достижения целей и наилучших показателей — как и в случае с го, такие методы могут выглядеть абсурдными или даже идиотскими на первый взгляд, но позволяют в итоге компьютеру обставлять человеческого противника и получать желаемую победу.
Так к чему это я все? Жду не дождусь, когда нейронки доберутся до «симуляторов жизни», например, до Sims! Конечно, перед этим в Sims было бы неплохо добавить взятки, несовершенство законов, коррупцию, семейные кланы, религии и секты, человеческую глупость, отмывание денег, воровство, фальшивые диссертации и прочие документы, доработать такую составляющую, как понты, добавить проституцию и сутенерство, возможность собирать компромат и продавать/принимать наркоту, а также надо бы увеличить цену добычи новых знаний (там все слишком уж легко сделано — потусовался у книжного шкафчика, и поднял скилл за вечер). Чтобы больше приблизить идеализированный мир к настоящему. Ну, к счастью, такие немаловажные факторы, как неугомонная социализация и неуемное спаривание уже есть.
И вот, когда нейронка прогонит пару миллиардов игровых итераций, партий под названием «жизнь», было бы очень интересно посмотреть на добытые дуболомной машинной рутиной рецепты достижения топовых показателей в виртуальной жизни. Думаю, они нас слегка шокируют своей необычностью (или, может, как раз наоборот, одиозной обыденностью?). В любом случае, челюсть у нас гарантированно отвиснет.
Пока комментариев нет, будь первым!
Как гласит недавний отчет Stack Overflow (а также отчеты GitHub), самый популярный язык программирования в мире на данный момент — JavaScript. Отчасти язык популярен своей небывалой распространенностью в браузерах, отчастью он обязан своей популярностью и серверной платформе NodeJS, позволяющей писать программы, выполняемые не только в браузерах клиентских машин, но и на серверах.
И обе реализации на данный момент прочно сплелись к пакетным менеджером NPM, с помощью которого можно получить гигантский выбор разнообразных модулей, написанных на JS, и подключаемых буквально одной командой. При подключении модуля пакетный менеджер NPM автоматически разрешает все зависимости, и если скачиваемый модуль использует в своей работе другой модуль, то NPM выкачивает и его, а также, соответственно, и все связанные модули модулей модулей модулей.
Такая модульность стала своего рода традицией экосистемы NPM. Модули стали писать по случаю и без. На каждый чих — свой модуль, и вряд ли еще остались слова английского (и не только) языка, не занятые под название модуля с модной припиской “JS” на конце.
И вот эта страсть к высокодробной модульности и вышла NPM и его обитателям боком. На неделе разгорелся небольшой скандал на почве обрушения части NPM из-за смешного инцидента. Некий Азер Кочулу (Azer Koçulu), автор более 250 модулей к NodeJS, являвшийся владельцем модуля под названием kik, получил письмо от сотрудников мессенджера Kik, попросившего его уступить им «кошерное» название в NPM. Азер отказался пойти навстречу, и сотрудники мессенджера Kik отправили аналогичное письмо руководству платформы NPM. NPM решила отнять у Азера красивое имя для модуля и отдать его мессенджеру Kik. Тут Азер, по понятным причинам, негодуя от такой несправедливости, выпилил весь свой зоопарк модулей с NPM (напомню, это более 250 наименований)...
И тут главный прикол всего цирка: оказалось, что от его модулей зависит куча крупных проектов, в числе которых такие монстры, как Фейсбуковский React, JavaScript-транскомпилятор Babel и, по цепочке, огромное количество других модулей и программ. А так как Азер отозвал свои поделия, то вся эта инфраструктура рухнула как карточный домик. И что еще более смешно в этой непростой ситуации, модуль под названием leftpad, от которого зависило множество других крупных проектов, состоял из… 11 строчек кода! И ладно бы в этих 11 строках кода были бы заключена вселенская мудрость или хотя бы результат большой научной работы, сконцентрированный в лаконичную формулировку (E = mc²). Нет, модуль делал довольно тупую и банальную вещь — добавлял нули или пробелы в левой части заданной строки или числа!
module.exports = leftpad; function leftpad (str, len, ch) { str = String(str); var i = -1; if (!ch && ch !== 0) ch = ' '; len = len - str.length; while (++i < len) { str = ch + str; } return str; }
То есть, сложно представить себе более банальную вещь, чем эти 11 строчек кода (две из которых — фигурные скобки). В Python, например, эта функция вообще встроена в язык и делается простейшим форматированием строки:
'{0:06d}'.format(6)
То есть, крупнейшие и сложнейшие проекты включили в себя модуль из десятка строк тупого кода, который можно было бы оформить буквально за две минуты самостоятельно (без создания лишних зависимостей). И в среде NPM такое на каждом шагу — это часть культуры! Прекрасным примером этому может послужить небольшое исследование Дэвида Хейни (David Haney), который прошерстил NPM на предмет наличия подобных «модулей».
Например, оказалось, что есть такой замечательный модуль, как isArray. Этот модуль скачало 880 000 человек за один день, кроме того, он был загружен 18 миллионов раз только в одном феврале этого года! От этого модуля напрямую зависят 72 пакета в NPM. И что же это за чудесный модуль такой?
return toString.call(arr) == '[object Array]';
А модуль этот состоит из одной. ОДНОЙ! Строчки дурацкого кода, приведенного выше. И призван проверять — не массив ли перед нами…
Есть еще один чудесный модуль с говорящим названием is-positive-integer (GitHub), до смешного банальный — он проверяет, положительное ли целое число ему передано. Состоит из целых четырех строк кода (!!!) и (внимание!) требует три зависимости для своей работы! То есть требовал, недавно автор «отрефакторил» свой код, и теперь его важнейший модуль не требует зависимостей вообще (вот он — подвиг программиста)!
А вот еще один пример, приведенный в комментариях на Хабре — очередной модуль «для проверки типа» — isnumber. Одна тупая строчка:
return !isNaN(parseFloat(n)) && isFinite(n);
И вот такая вот развесистая система приводит к тому, что какой-нибудь Babel включает в себя 41 000 файлов (и это свежеустановленный пакет!), а также генерирует чистый шаблонный проект (jspm/npm) с… более чем 28 000 файлов! Эта, вроде бы неплохая изначально идея компактных модулей, была доведена до полнейшего, абсолютного, феерического абсурда. Мало того, что с каждой такой дурацкой зависимостью вы добавляете еще одну точку отказа в своем коде (которую нельзя потом оперативно отладить), так еще и автоматически полагаетесь на качество кода горе-программистов (типа упомянутого выше, что проверял положительность целого числа тремя зависимостями).
P.S. Кстати, теперь уже печально известный модуль leftpad, удаленный Азером, в итоге восстановили без его одобрения, в качестве экстренной меры, чтобы не «поломать систему».
Пока комментариев нет, будь первым!
Иркутский телеканал, подводя итоги недели, показал очень крутое журналистское расследование про Гарника Арояна и сосиски. Давно не видел настолько актуальной, интересной, трогательной и общественно важной тележурналистики. Особенно великолепным вышел финал!
Хотелось бы узнать продолжение этой истории, надеюсь нас не оставят в неведении. Впрочем, пока мы ждем разрешение непростой ситуации Гарника Арояна, иркутское ТВ не даст нам скучать — ведь в Иркутской области всегда происходит что-то интересное! С пылу с жару, еще одно важное расследование:
P.S. Это все, что нужно знать о современном телевидении.
Пока комментариев нет, будь первым!
Представьте себе, вот ищете вы на Youtub-е что-то вроде «как починить iPad с потрескавшимся экраном» и находите:
Если хотите удалить, наконец, Internet Explorer с компьютера:
Или там, «как избавиться от мухи»:
«Как правильно подать к столу арбуз»:
«Как собрать компьютер»:
Или «как приготовить суши»:
Или как правильно намазать тост маслом:
И это еще «безобидные» видеоролики с канала HowToBasic, призванного помогать гражданам, желающим узнать как сделать...
Пока комментариев нет, будь первым!
Интересно, а почему сейчас такой литературы не выпускают?
Очень актуально, кстати.
Пока комментариев нет, будь первым!
Элитный жилой комплекс под названием Survival Condo, расположенный в Канзасе, уходит на 15 этажей под землю и устроен в старой ракетной шахте, которую построили инженеры из ракетных войск США (изначально проектировавшие укрытие таким образом, чтобы оно могло выдержать прямое попадание атомной бомбы).
Бункер способен вместить 75 человек и благодаря двум бронированным дверям весом в 7 тонн, а также трехметровым бетонным стенам, укрепленным эпоксидной смолой, может защитить жильцов от практически любой угрозы локального, если не планетарного масштаба.
Элитный бункер имеет свою службу охраны, лазарет, содержит большие запасы еды и обладает мощной системой автономного энергоснабжения. Survival Condo также имеет атрибуты роскошной жизни: крытый бассейн, 17-местный кинотеатр, школу, тренажёрный зал и конференц-зал.
Квартира в кондоминиуме стоит от 1,5 до 3 миллионов долларов. Создатель проекта Ларри Хол утверждает, что «квартиры» уже распроданы, и в настоящее время он работает над следующим бункером.
Помещения в кондоминиуме оборудованы всеми современными удобствами: телевизорами с плоским экраном, полностью оснащенными кухнями, детскими комнатами, пятилетним запасом воды и еды и даже имитацией окон (их заменяют ЖК-панели с подаваемым на них видеоизображением привычных дворов). Здесь есть даже гидропонный сад для выращивания 70 видов фруктов и овощей и рыбоводческое хозяйство для разведения тилапии.
Подача воздуха оборудована ядерным, биологическим и химическим фильтрами, а специальные воздухозаборники защищены клапанами от взрывов. Кроме дизельных генераторов энергия черпается из возобновляемых источников — здесь есть даже промышленный ветрогенератор. Вода подается из подземных скважин и проходит сложный цикл очистки.
Пока комментариев нет, будь первым!