В разделах интернет , жизнь и будущее
Андрей Баксаляр  :: 13 апр, в 03:47

Уже не в первый раз замечаю интересную особенность — «гугление» во сне. Ну, то есть, натурально — я сплю и пытаюсь что-то во сне вспомнить, и обращаюсь к Гуглу, который давно стал придатком настоящей памяти. А там, вместо справочной информации, которую я пытаюсь нарыть, и которую чаще всего получаю именно со страницы выдачи (не переходя на сайты из поисковых результатов) — полная хрень.

Выглядит, вроде, как обычная выдача поисковика, а ничего по сути в ней нет, или есть, но я не могу почему-то это прочитать, и это прямо во сне крайне озадачивает.

Сегодня во сне я зачем-то пытался вспомнить оригинальное название сериала, название которого в России адаптировали в дебильное «Форс-мажоры». Привычно погуглил, а там что-то такое:

Гугление во сне

Все это легко объяснимо — воображаемому «Гуглу» неоткуда взять свежие данные, и он оперирует тем, что уже есть. Мозг пытается мне выдать досье из того, что я уже и так знаю, и эта бессмысленность во сне раздражает — своего рода ментальная тюрьма, за рамки которой нельзя выбраться в спячке.

P.S. В оригинале «Suits» — все-таки нагуглил проснувшись. Хотя вдруг я все еще сплю?


В разделах общество и жизнь
Андрей Баксаляр  :: 18 фев, в 09:14

Простое такое объявление у подъезда простого нижегородского дома 8, что на улице Рокоссовского.

Объявление в одном из нижегородских дворов

Хотя, если задуматься, то за этим безумным (на первый взгляд) выступлением может скрываться чья-то семейная драма, просто изложенная неуклюже, в порыве отчаянья.


В разделах юмор и жизнь
Андрей Баксаляр  :: 11 авг 2016, в 03:46

Немного освежим память классикой баяностроения:

Don't work hard, work intelligent

Ну… или если выйти за рамки еще немного дальше, то:

Don't work hard, work intelligent

Пока комментариев нет, будь первым!


В разделах окружение , жизнь и мир
Андрей Баксаляр  :: 14 мар 2016, в 11:33

Термитники Гонконга

Сразу захотелось поиграть в какой-нибудь SimCity.


В разделах окружение и жизнь
Андрей Баксаляр  :: 11 июн 2015, в 10:25

Небольшая заброшенная рыбацкая деревушка в Китае:

Природа, пожирающая дома

Постепенно пожираемая природой:

Природа, пожирающая дома

Кстати, как-то я уже постил подобное, но про песок, поедающий дома.


В разделах жизнь и мир
Андрей Баксаляр  :: 3 апр 2015, в 16:10

Мужик с топором

Ничего не скажешь, весело люди живут в некоторых уголках света. Мужик описывает, как интересно жить в Южно-Африканской Республике:

Я живу в ЮАР, в частном квартале с охраной 24/7, патрулями и 12-футовым забором с колючей проволокой.

Мой собственный дом также огорожен забором с острыми наконечниками, у меня электронные ворота, требующие ввод шестизначного пин-кода и снятия отпечатков пальцев. У меня три собаки, двойные стальные двери и автоматические решетки на окнах.

На прошлой неделе какой-то мудила ночью, пока я сплю, проломил мой потолок, проник в дом и украл мой iPhone и бумажник.

Причина, по которой мы прибегаем к таким мерам в Южно-Африканской республике — банальная безопасность. Вторжения в дома, угоны автомобилей, уличный грабеж, похищения здесь — обыденное явление. Я знаю как минимум трех человек, убитых в процессе этих налетов, и все, кого я знаю, имеют в свою очередь убитых знакомых.

Если вы беспокоитесь за своих детей, гуляющих по улицам Америки, Канады и Новой Зеландии, то приезжайте в Африку...


В разделах жизнь и музыка
Андрей Баксаляр  :: 18 фев 2015, в 09:50

Музыкант он же Ott

Помните, я как-то рекомендовал музон британского музыканта, именующего себя Ott? Мне показался интересным один вопрос из его интервью, который раскрывает тайну «как преуспеть в любом деле, к которому ты неравнодушен»! (Спойлер: нет, речь не о чтении книжек «Как стать успешным за неделю»). Я перевел его и спешу с вами поделиться:

Вопрос: Привет. Я слышал, что ты — инженер звукозаписи, однако не изучал это дело в каком-то учебном заведении. Как у тебя вообще получилось стать звукооператором?

Ответ: Почти что обманом. Я читал кое-какие специализированные журналы, видел, как работали другие звуковые инженеры и решил, что «я тоже так могу».

Потом я пришел в одну из дешманских лондонских студий и сказал руководству, что я звукоинженер с пятилетним стажем. Когда они спросили меня — есть ли у меня какие-то работы, чтобы продемонстрировать свой опыт, я дал им послушать одну из записей из моей музыкальной коллекции — таких групп они точно не слыхали — естественно, эта запись была осуществлена профессиональными звукооператорами.

Они поверили мне и я получил работу.

Сначала я был ужасен в своем деле. Но так как я был новичком в студии, я по-первой работал лишь с говеными группами, которые были мало кому интересны. И так как группы были сами по себе говеными, никто не смог бы свалить этот брак на меня.

Я быстро совершенствовался, потому как работал по 20 часов в сутки на протяжении трех лет. У меня почти не было личного времени, я спал на свернутом ковре на складе студии и жил на холодной пицце.

На самом деле, попытки заставить говногруппы звучать хорошо — отличная тренировка навыков. И в тот день, когда я начал работать с первым своим на самом деле классным музыкальным коллективом, я понял, что у меня все очень хорошо получается: еще бы, работая по 20 часов в сутки три года, ты хочешь или не хочешь, будешь хорош.

Источник: Ottsonic.fanbridge.com

Пока комментариев нет, будь первым!


В разделах кино и жизнь
Андрей Баксаляр  :: 21 янв 2015, в 08:54

Кадр из фильма «Левиафан»

Посмотрел новый фильм Андрея Звягинцева — «Левиафан». Без всяких лишних предисловий — отличнейшее кино, на все сто заслуживающее и Золотого Глобуса (первый российский фильм, получивший эту награду), и своего приза в Каннах. Хороших российских фильмов вообще считанные единицы (но, в последнее время, к счастью, их все больше), и это — один из них.

Кадр из фильма «Левиафан»

После просмотра решил наверстать упущенное и посмотреть другие фильмы Звягинцева (до этого краем уха только слышал про режиссера и, по незнанию, не придавал значения).

Все как на подбор — офигенные. Есть, конечно, некие повторяющиеся и узнаваемые штрихи, но все фильмы разные. Возвращение, Изгнание (оно так вообще — ближе к холстам живописцев, чем к фильмам — Изгнание почему-то понравилось особенно сильно своей необычностью), Елена.

Все сняты совершенно не по российским меркам и стандартам качества. Добротно и хорошо. Получил массу удовольствия, чего и вам желаю. Считаю, что Звягинцева надо посмотреть всего: из кино для большого экрана в 21-м веке он точно не снял чего-то, что было бы недостойно внимания.

Отдельно хочу сказать по поводу истерии, раздутой в СМИ и этих ваших интернетах о, якобы, русофобской натуре Левиафана. Ничего русофобского здесь нет. В фильме показана обычная депрессивная глубинка со всеми ее прикрасами. Легко узнаются вот эти вот советские и постсоветские «культурные» паттерны и декорации. Все знакомое и достаточно натуралистичное.

Кадр из фильма «Левиафан»

Но тут, как бы, фильм вовсе и не о «плохой России» снят — унылая окружающая среда лишь декорации, катализирующие действие и нагнетающие драму. Фильм больше про людей, всякие внезапные задницы, случающиеся в жизни и связанные с этим коллизии в отношениях с близкими, друзьями и так далее.

О шумихе по поводу русофобии в данном фильме давно и емко сказали до меня: когда мудрец показывает на луну, умный смотрит на луну, а глупец разглядывает палец. Это уже не говоря о всяких безумных поклонниках безумных теорий заговора с Проклятой Америкой, разваливающей Великую Россию разлагающими фильмами.

В общем, не буду вдаваться в подробности, кино нужно смотреть — оно интересное, фактурное, хорошее.


Перед вами два отличных видеоролика — две интересных истории о двух выдающихся личностях из мира современной фундаментальной науки и высокотехнологичной промышленности. Один из них — документальный фильм об одном из самых известных и популярных ученых — Стивене Хокинге и его не очень легкой, но плодотворной жизни:

Другой — интервью Илона Маска — мечтателя, промышленника и предпринимателя, подарившего миру один из первых серийно выпускаемых и популярных электрических автомобилей, а также одну из первых частных коммерческих компаний SpaceX, успешно строящих собственные космические корабли:

Как в первой, так и во второй истории стоит обратить внимание на то, каким трудом — провалами и потрясениями — даются достижения. Как люди после, казалось бы, фатальных крушений встают и идут дальше. И насколько оно того стоит.


В разделах литература , общество и жизнь
Андрей Баксаляр  :: 9 авг 2014, в 15:03

Чарльз Буковски со своей печатной машинкой Underwood

Был такой прикольный писатель — Чарльз Буковски. Заметил его цитату в ленте и решил почитать про него в википедии. Знатный персонаж, оказывается, был:

Стилистика

Основным постулатом творчества Буковски была простота. Писатель говорил: «Именно так я и стараюсь: попроще, без… чем проще, тем лучше. Поэтичность. Перебор поэтичности про звёзды и луну, когда она не к месту, — это просто дурная околесица». Буковски начал писать от того, что современная поэзия его удручала — он находил её фальшивкой и надувательством, поэтому для себя выбрал путь наиболее ясного выражения мыслей, без украшений и лишней поэтики. Литературные критики относят творчество Буковски к направлению «грязный реализм»…

Процесс письма

Буковски неоднократно признавался, что писал, по большей части, находясь в состоянии опьянения. Он говорил: «Я пишу трезвым, пьяным, когда мне хорошо и когда мне плохо. У меня нет никакого особого поэтического состояния». В процессе письма, помимо прочего, Буковски практически никогда не редактировал и не исправлял, только изредка вычёркивал строки, которые были плохи, но ничего не добавлял. Процесс корректуры был характерен исключительно для поэзии, прозу же автор писал в один присест, не меняя написанного...

Отлично характеризуют этого персонажа и цитаты. Задорная такая мизантропская депрессуха и безнадега от реалиста с пессимистическими наклонностями:

Просто жить, пока не умрёшь, — уже тяжёлая работа.

Вот проблема с миром, подумал я, наливая себе выпить. Когда случается плохое, пьёшь в попытках забыть; когда случается хорошее, пьёшь, чтобы отпраздновать; когда ничего не случается, пьёшь, чтобы что-нибудь случилось.

Есть такие люди — сразу же после первой встречи начинаешь их презирать.

… человек, в конце концов, становится параноиком, когда у него по 300 бодунов в году.

Неудачный день. И неделя. И месяц. И год. И жизнь. Будь она проклята.

Проблема этого мира в том, что умные люди всегда полны сомнений, тогда как идиоты всегда полны уверенности.

Бармен принёс мне стакан, взял деньги, которые я положил на стойку, и сказал:
— Я думаю, вы не очень воспитанный человек.
— Кто сказал тебе, что ты можешь думать? — спросил я.

Все мы нуждаемся в том, чтобы уйти от действительности. Часы тянутся невыносимо медленно, и их нужно наполнить событиями, покуда не придёт смерть. А вокруг не так-то много места для славных дел и настоящего веселья. Все быстро наскучивает либо начинает страшить. Просыпаешься утром, вылезаешь из-под одеял, садишься на постель и думаешь: чёрт подери, что же дальше-то?

Внимание, дальше более жесткие цитаты с нецензурными выражениями, я предупреждал!

Всё, к чему бы я ни прикасался, казалось мне пошлым и пустым. Ничего не интересовало, совершенно. Люди выглядели ограниченными в своей осторожности и щепетильной сосредоточенности на повседневных делах. И мне предстоит жить с этими уёбищами всю оставшуюся жизнь, думал я. Господи, какое скопище ног, рук, подмышек, ртов, хуёв, пизд и жоп. Они срут, ссут, болтают, и все они не стоят кучи лошадиного навоза.

Вся проблема была в том, что приходилось выбирать между одним злом и другим. Результаты выбора не имели никакого значения, всё равно вас брали за жабры и ебали по полной программе, к двадцати пяти годам большинство людей уже становились полными кретинами. Целая нация болванов, помешавшихся на своих автомобилях, жратве и потомстве.

Впервые поцеловаться, впервые потрахаться — в этом есть что-то драматическое. Поначалу люди интересны. Со временем, медленно, но верно открывается вся ущербность, всё сумасшествие. Я значу для них всё меньше и меньше, они значат всё меньше и меньше для меня.

Вот скажите, как можно любить свою работу и вообще наслаждаться жизнью, если тебе каждый день надо просыпаться по будильнику в половине седьмого утра, подниматься с постели, одеваться, насильно впихивать в себя завтрак, срать, ссать, чистить зубы, причёсываться, трястись в переполненном общественном транспорте — для того, чтобы не опоздать на работу, где ты будешь вкалывать целый день, делая немалые деньги, только не для себя, а для какого-то дяди, и при этом ещё от тебя будут требовать, чтобы ты был благодарен, что тебе предоставили такую возможность?!

Все цитаты на викицитатнике. Надо ознакомиться с его романом «Почтовое отделение», его вроде как нахваливают. По нему же снят и фильм «Barfly» (у нас перевели как «Пьянь») с Микки Рурком.

Это первая страница
1 / 2

Войти через...


Это даст читателю возможность голоса, комментария, создания закладки, и даже написания поста, не говоря о множестве других мелких ништяков.

Популярное


Путешествия Макса Майорова во времени 21 фев, в 00:53

Cool-ибин 19 фев, в 09:00

Неоновый Китай 8 фев, в 06:32

По США на товарняках 2 апр, в 14:12

Новое Оно на подходе 30 мар, в 15:45

Соациализируемся


Также найти меня можно в других злачных местах:

Все еще использую электронную почту:
andreybaksalyar@ya.ru