История изобилует случаями, когда перспективная и крутая технология из научно-фантастических романов грозилась ворваться в быт, уже вот-вот практически врывалась, а после некоторого периода эйфории все понимали, что шумиха поднята рановато, и технология пока представляет собой лишь непрактичный, но хорошо разрекламированный proof-of-concept, облепленный компаниями и людьми, стремящимися на этой теме нажиться.
Ну и, человечество, получившее передозировку информационного шума, касающегося данной технологии, попросту теряло к ней интерес. Однако через какой-то промежуток времени, эта технология снова всплывала, и, опираясь на более продвинутое состояние прогресса, входила в жизнь людей уже на постоянной основе (и без атрибутики волшебства).
Вспомните электрокары, «бум доткомов», 3d-кино. Примеров на самом деле очень много.
И вот главные вопросы поста, касательно этой мысли — в какой фазе находятся нейронные сети, создающие сейчас хайп на фоне AlphaGo (но не могущие распознать наличие человека на определенных фотографиях)? И на какой стадии сейчас находятся человекообразные роботы (с учетом, что Google вроде как купила Boston Dynamics, но вроде как уже продает за ненадобностью)?
Пока заметку никто не прокомментировал...