В разделах будущее, наука и технологии
Андрей Баксаляр  :: 25 мар 2016, в 02:11

История изобилует случаями, когда перспективная и крутая технология из научно-фантастических романов грозилась ворваться в быт, уже вот-вот практически врывалась, а после некоторого периода эйфории все понимали, что шумиха поднята рановато, и технология пока представляет собой лишь непрактичный, но хорошо разрекламированный proof-of-concept, облепленный компаниями и людьми, стремящимися на этой теме нажиться.

Ну и, человечество, получившее передозировку информационного шума, касающегося данной технологии, попросту теряло к ней интерес. Однако через какой-то промежуток времени, эта технология снова всплывала, и, опираясь на более продвинутое состояние прогресса, входила в жизнь людей уже на постоянной основе (и без атрибутики волшебства).

Вспомните электрокары, «бум доткомов», 3d-кино. Примеров на самом деле очень много.

И вот главные вопросы поста, касательно этой мысли — в какой фазе находятся нейронные сети, создающие сейчас хайп на фоне AlphaGo (но не могущие распознать наличие человека на определенных фотографиях)? И на какой стадии сейчас находятся человекообразные роботы (с учетом, что Google вроде как купила Boston Dynamics, но вроде как уже продает за ненадобностью)?

Понравилось? Поделись!

Пока заметку никто не прокомментировал...


Оставить новый комментарий

Войдите, чтобы оставить свой комментарий:

Войти через...


Это даст читателю возможность голоса, комментария, создания закладки, и даже написания поста, не говоря о множестве других мелких ништяков.

Популярное


Who Is America? 12 ноя 2018, в 22:23

Соациализируемся


Также найти меня можно в других злачных местах:

Все еще использую электронную почту:
andreybaksalyar@ya.ru