В разделе кино
Андрей Баксаляр  :: 11 апр 2014, в 16:52

Отличная статья вышла в Ъ про Алика Сахарова. Если вы не знаете, кто это такой, но имя и фамилия кажутся вам знакомыми, то, скорее всего, вы видели их в титрах сериалов HBO, таких как: Рим, Игра престолов, Декстер, Подпольная империя, Клан Сопрано, Секс в большом городе и некоторых других.

Алик Сахаров

Алик родился в Узбекистане, Ташкенте. В возрасте восьми лет с семьей переехал в Москву. Когда Алику исполнилось 22 года (1981 г.), семья эмигрировала в Штаты. Уже через 4 года будущий режиссер HBO сделал свою первую работу на кинопоприще — документальный фильм «The Russian Touch», повествующий о жизни Нью-Йоркских иммигрантов из СССР.

Семья Сопрано

6 апреля выходит четвертый сезон «Игры престолов». Оператор и режиссер Алик Сахаров, работающий на «Game Of Thrones» и участвовавший в съемках «Sopranos», «Sex And The City» и «Rome», рассказал Андрею Борзенко о своем советском детстве, влиянии Тарковского, работе часовщиком, нежелании снимать телесериалы, обиде за русских и уничтожении главных героев.
Почитать продолжение на сайте Коммерсанта.

Понравилось? Поделись!

Пока заметку никто не прокомментировал...


Оставить новый комментарий

Войдите, чтобы оставить свой комментарий:

Войти через...


Это даст читателю возможность голоса, комментария, создания закладки, и даже написания поста, не говоря о множестве других мелких ништяков.

Популярное


Who Is America? 12 ноя 2018, в 22:23

Соациализируемся


Также найти меня можно в других злачных местах:

Все еще использую электронную почту:
andreybaksalyar@ya.ru